Размер шрифта
Цвет
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 26 с углубленным изучением отдельных предметов»

ТРАВМАТИЗМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

ТРАВМАТИЗМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

Добрый день, уважаемые родители (законные представители)!

В связи с тем, что зафиксированы факты перехода учащимися через железнодорожные пути в сторону спортивной базы «Динамо» в неустановленных местах, обращаем ваше внимание на то, что

ПЕРЕХОД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ В НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ БЕЗОПАСНОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ИНФРАСТРУКТУРЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НЕ ТОЛЬКО К ТРАВМАМ, НО И ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ. ЭТО НАРУШЕНИЕ ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА НА ОСНОВАНИИ Ч.5 СТ. 11.1. КОАП РФ!

       ПОМНИТЕ, ВСЕГО 11 "НЕ" МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАВМАТИЗМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ:

  1. НЕ ходить по железнодорожным путям!
  2. НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)
  3. НЕ прыгать с платформ!
  4. НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!
  5. НЕ играть вблизи железнодорожных путей!
  6. НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!
  7. НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!
  8. НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).
  9. НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах. Осуществлять переход только через «Служебный проход» на территории железнодорожной станции.
  10. НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).
  11. НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

 

Лица, нарушающие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

        Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован в опасной зоне. А правила железнодорожного транспорта просты, надо просто их выполнять.

Уважаемые родители (законные представители)! Побеседуйте, пожалуйста, с детьми, с каждым от первоклассника до выпускника, предупредите о необходимости соблюдать правила  поведения на железнодорожных станциях.   Пусть наши дети всегда будут  в безопасности.

Памятка - ссылка.

Директор  школы   Н.П. Кальниченко



Все новости